6 рецептов рождественских пирогов из разных стран
Спасибо инвесторам из 1вин
Уже совсем скоро Рождество и Новый год. Мы подготовили для вас 6 рецептов рождественской выпечки из разных стран. Каждый сможет выбрать для себя наиболее подходящий рецепт и порадовать своих домочадцев. Вкусные, ароматные кексы и пироги будут украшением вашего стола. А р
асписные пряники к новому году
смотрите на нашем сайте в каталоге от наших мастеров ручной работы.
Немного истории праздника
Рождество- великий христианский праздник. Его отмечают 25 декабря- по Юлианскому календарю и 7 января- по Григорианскому календарю.
Рождество- это рождение Иисуса Христа от Девы Марии в городе Вифлееме. Он был рожден хлеву,так в гостинице не было места. Первым к Нему пришли поклонится пастухи, им сказал ангел, а волхвы увидели яркую звезду, которая их привела к младенцу. Они подарили Ему золото- как приношение Царю, стать земным царем, ладан- священный символ, Он стал Первосвященником, смирна- ее помазывают умершего человека, искупление за все человечество жертвой Иисуса Христа.
Христиане идут в этот праздник в церковь. Рождество- день примирения, доброты, день прославления Христа. Этот праздник занимает второе место- после Пасхи. Христос был безгрешным, пришел в этот мир, чтоб спасти грешников, так раньше за грехи приносили жертвы животных, но Христос родился, чтоб взять наши грехи за людей, так Он был Богочеловеком во плоти. Пусть мы всегда отмечаем этот праздник христианами и рассказываем о Христе всем людям для чего Он пришел на эту землю.
Как провести праздник
Как провести Рождество необычно? Многие проводят его примерно так же как и новый год, но можно провести иначе...
Главное, собраться всей семьей. Позвать всех родственников.Именно в рождество, смотря по погоде, можно отправится кататься на лыжах, гулять по городу.
Так же, уместно дарить подарки друг другу.
Перед рождеством, 6 января, можно испечь печенье и традиционную рождественскую выпечку и 7 января угостить всех близких.
Главное, собраться всей семьей. Позвать всех родственников.Именно в рождество, смотря по погоде, можно отправится кататься на лыжах, гулять по городу.
Так же, уместно дарить подарки друг другу.
Перед рождеством, 6 января, можно испечь печенье и традиционную рождественскую выпечку и 7 января угостить всех близких.
Рождество - это чистый, добрый праздник, который несет счастье и покой в дома. Приготовьте милые подарки для ваших гостей, может даже выполненные
своими руками
, мастер-классы которых вы найдете на нашем сайте handity.ru
Приготовьте традиционные рецепты выпечки пирогов из разных стран
Американский рождественский пирог
Ингредиенты:
250 г сливочного масла,
1 банка сгущённого молока
500 г печенья,
3 желтка,
100 г коньяка.
200 г чернослива,
100 г изюма,
100 г грецких орехов,
200 г кураги
100 г миндаля,
- Для начала необходимо вымесить измельченное печенье с сливочным маслом.
- Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку на 15 мин при температуре 180С
- Взбейте желтки вместе с сгущенным молоком и вылейте по верх готового коржа.
- Сверху измельчите все орехи и сухофрукты вместе с коньяком и выложите поверх слоя со сгущенкой. Поставьте в духовку на 30 мин
Датский рождественский пирог
Ингредиенты:
2стак муки
1стак. кефира
1ч.л разрыхлителя
350г сахара
3 яйца
100г слив.масла
50 г изюма
50 г цукатов
25 г. грецких орехов
1 ч.л.гвоздики
1ч.л. корицы
пол ч.л имбиря
1 ч.л. кардамона
- Взбейте яйца и сахар в пышную пену добавьте размягченное сливочное масло.
- Добавляйте муку с разрыхлителем пряности орехи, сухофрукты.
- Самым последним добавьте кефир.
- Запекайте в духовке при температуре 170 С в высокой форме около 1 часа
Французский рождественский кекс
Ингредиенты:
200г муки
пол чайной ложки разрыхлителя
150 г маргарина
2 яйца
150 мл воды или молока
2стл л сахара
1/2 20г любого ликера
1ст.л сока лимона цедра
- Взбейте белки в пену вместе с сахаром, затем добавьте желтки. смешайте муку с разрыхлителем.
- Добавьте в смесь к яйцам.
- Добавьте воды или молока.
- Отправьте в духовой шкаф на 30 минут при температуре 170 С.
- Сделайте пропитку вскипетите воду с сахаром добавьте цедру лимона и ликер.
- Проколите кекс в нескольких местах и полейте его пропиткой . Украсьте дольками лимона
Норвежский рождественский пирог
Ингредиенты:
6 яиц
250 г сахара
300г молотого миндаля
1 лимон
1 апельсин
1ч .л. корицы
1ст. л ванильный сахар сахарная пудра
- Отделите белки от желтков.
- Пока готовите уберите белки в холодильник.
- Желтки взбейте с сахаром до бела.
- К желткам добавьте молотый миндаль, корицу, натертую на мелкой терке цедру лимона и апельсина.
- Достаньте белки из холодильника и взбейте до белых пиков и введите в тесто
- Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170С. Духовка должна быть разогретой! Время приготовления 30-40 мин.
- Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Голландский яблочный пирог
Ингредиенты:
500 г муки
1/2 ч. л. соли
250 г- масло сливочное
4-5 яблоки кисло-сладкие
1 шт лимон
150 г- лимон
4 ст. л. ром
125 г- любые орехи
150 г- сахар Сахарная пудра, корица
Приготовление:
1. Муку смешиваем с сливочным маслом и 4 ст. ложками воды до получения крошки
2. Убираем в холодильник на мин. 30
3. Распределяем по форме тесто, делая бортики. Форму лучше брать разъемную, чтобы впоследствии не сломать пирог
4. Теперь делаем начинку. Изюм замочить в роме. С лимона снять цедру и выжать сок
5. После того как сок и цедра готова добавляем ее к изюму
6. Яблоки очищаем и разрезаем напополам. Укладываем на тесто.
7. Дальше заливаем смесь с изюмом и посыпаем орехами и сахаром
8. Из остатков теста раскатываем круг и закрываем пирог сверху, защипляем бортики. Делаем небольшие отверстия
9. Отправляем в духовку при температуре 200 С на 50 мин
10. Когда пирог вынули из духовки посыпаем сахарной пудрой и корицей
Кугельхупф австрийский рождественский кекс
Ингредиенты:
100 гр. масло сливочное
50 гр.лепестки миндаля
2 ст.лож. молотый миндаль
250 гр. мука
1 ч. лож. соль
7 гр. сухие дрожжи
50 гр. сахар
150 мл. молоко
3 шт. яйцо
100 гр.изюм, сухофрукты
Цедра одного лимона.
Сахарная пудра и лепестки миндаля для украшения.
50 гр.лепестки миндаля
2 ст.лож. молотый миндаль
250 гр. мука
1 ч. лож. соль
7 гр. сухие дрожжи
50 гр. сахар
150 мл. молоко
3 шт. яйцо
100 гр.изюм, сухофрукты
Цедра одного лимона.
Сахарная пудра и лепестки миндаля для украшения.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло в него добавьте лепестки миндаля и молотый миндаль
- Нагрейте молоко добавьте к нему дрожжи, сахар и соль.
- Введите по одному яйцу и добавьте масло с миндалем
- Добавьте муку
- Теперь добавьте цедру лимона и апельсина
- Добавьте сухофрукты по вкусу
- Смажьте форму для кекса сливочным масло. Вылейте туда тесто и уберите в теплое место
- Разогрейте духовку до 200С
- Поставьте пирог и выпекайте 35-40 мин при температуре 180С
- После того , как пирог остынет посыпьте его сахарной пудрой
Попробуйте приготовить ароматные рождественские пироги к празднику, чтобы создать атмосферу тела и уюта рождественских дней.
Если вы ищите
подарки к новому году
вы можете найти их на нашем сайте от талантливых мастеров ручной работы. Расписные пряники, украшения, игрушки ручной работы, предметы интерьера, изделия из дерева- все это ищите на нашем творческом портале handity.ru. А если вы сами изготавливаете изделия ручной работы размещайте свои работы на нашей площадке абсолютно бесплатно.
4
0
Комментарии:
нет комментариев